about ling
獨享每一次旅行的美好時光


光感保濕兩用粉餅蕊
11.5g,370元。
SPF20,PA++。

光感保濕兩用粉餅盒
150元。




我一直想尋找一塊保濕性高、可以在冬季塗抹在乾燥兩頰也不會浮粉的粉餅,所以當初AQUALABEL光感保濕粉餅上市之初,我就默默在考慮是否要購買?只是礙於訂價不便宜、全年又無折扣的關係,讓我觀望了好一陣子才終於把它帶回家。

不過、非常可惜的是,雖然在購買之前,我憑藉對資生堂產品的主觀好印象而對AQUA保濕粉餅寄予厚望,但是實際使用過之後卻是讓我大失所望...

當初我是基於它主打的保濕效果才買的,只是當我興沖沖的用完media的防曬粉餅而在冬季開封使用期待已久的AQUA時,卻發現這塊粉餅的保濕效果遠不及我對它的期望,讓我瞬間從期待的興奮轉變成深深的失望...

初冬略微乾冷的天氣裡使用,兩頰明顯浮粉、肌膚吃不了妝;
同樣的季節使用media粉餅,兩頰僅有小範圍浮粉不貼妝情況。
遇到寒流來襲的超乾冷天氣,media&AQUA皆浮粉不貼妝。

當初我就是衝著它介紹上寫的多重複合保濕成份、保濕效果顯著、高效保濕基礎底粧才買下它的,卻沒想到在我最需要的寒冬季節竟然派不上用場,而且它的保濕效果甚至比不上沒有特別主打保濕的media防曬粉餅,這點真的是讓我相當驚訝.....

既然買都買了,冬季沒辦法用它我也只好認了,於是等啊等,等到寒冬結束、初春降臨,我心想這下總該派上用場了吧?

結果、它還是再次讓我失望了...
兩頰明顯浮粉、肌膚吃不了妝的情況依然沒有改變,只是範圍有縮小;
然而同樣的季節使用media防曬粉餅,兩頰卻沒有浮粉不貼妝情況出現。
至此,我終於確信,這塊粉餅真的完全不適合我

一直到春末夏初,天氣逐漸轉熱,我才又開始拿出來努力消耗,還好,終於沒有再出現浮粉不貼妝的情況了(要是連這種天氣都會浮粉,我就真的很想翻桌了...)。

可是在6月底7月初炎熱的天氣裡,整天待在冷氣房的後果就是:我的兩頰竟然再次出現乾燥的緊繃感!這真的是讓我非常不想再繼續使用它呀...

質雖然不會粗、但也並不細,摸起來的觸感沒有很細緻;塗抹在臉部的妝感很明顯,有略微的遮瑕力(稍淺的痘疤OK)。
因為這款粉餅主打保濕,所以在較熱的天氣裡使用,大約3~4小時臉部就開始出油、粉就掉光了(沒什麼控油效果)。

雖然粉蕊有11.5g,不過其實量真的很少,因為這塊粉餅我並沒有常常使用、每次沾取的粉量也不算多,卻很快就見底,當時初見鐵片先生的時候,我真的超驚訝又無言...

粉餅盒不是常見的普通長型設計、在粉盒開關處多了一小處略凸的圓弧,這種看似不經意的巧思相當特別;紅、藍兩色也非常鮮豔亮麗、各有各的特色(當初我真的很難取捨到底該買哪1色,真的很有2色全包的衝動),價錢又便宜,我真的非常喜歡。

雖然我對AQUA粉餅真的是失望到讓我不想再買資生堂開架的底妝,但我倒是非常推薦它的粉餅盒喔




ling 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • hamei
  • 結果LING要勸敗的是粉盒嗎XD

    不過我比較喜歡紅色說

    為了紅色的粉盒我跑了三家小屈才找到

    用起來的心得跟LING幾乎一樣阿XD

    所以不用打文了真好~(分明是想偷懶!!)

    看來粉餅的保濕功能真的只能看看而已阿orz
  • 沒錯XD
    買粉盒絕對不會後悔!

    唉...
    枉費我和hamei都對它寄予厚望
    沒想到它竟然這麼不爭氣的辜負了我們
    不過沒關係,反正粉餅會越出越厲害
    我們還是可以抱以期待的(握拳)

    PS.hamei不可以偷懶啦
    我也想看你的心得
    一定也會有不一樣的地方的
    努力加油生出來吧XD

    ling 於 2008/07/05 19:15 回覆

  • jane2008
  • 不知道LING是濕擦還是乾擦呢?我上次有看到女人我最大的介紹,Kevin老師說這款粉餅適合乾擦,濕擦的話臉反而會比較乾喔!

    話說我最近也在物色新粉餅,本來上個月初才買了羽透光粉餅,結果色號挑的太黑了,上妝之後整個變成黑臉,所以又想買別款了。既然AOUALABEL的粉餅訴求保濕那大概也不會太適合我這大油肌,目前看中的是膚蕊的粉餅。

    對了,LING不適用的粉餅都怎麼處理呢?我那塊挑錯色號的羽透光真不知道那怎麼處理,丟掉浪費,丟網拍也不知道有沒有人要,我想來想去大概只能拿來當修容打暗的修容餅了。
  • AQUA粉餅我都是用乾擦方式上妝的喔
    因為我有奇怪的潔癖,不喜歡把用過後的濕海棉放進粉盒
    可是又懶得每天清洗
    所以幾乎不用濕擦方式上底妝

    嗯...雖然AQUA這款粉餅訴求是保濕沒錯
    不過偏乾肌的我真的體會不到它的訴求在哪哩XD

    膚蕊的粉餅我也偷偷覬覦很久了XD
    只是礙於手邊有2塊全新粉餅
    所以一直不敢造次XD

    之前我買過DIOR的雪晶靈粉餅
    雖然色號OK,不過卻太乾完全不適合我的膚質
    最後我是用蜜粉刷來上妝,才終於把它消耗完
    提供給jane參考參考囉~^^~

    ling 於 2008/07/05 19:24 回覆

  • Jane
  • LING不喜歡濕擦啊!可是濕擦的浮貼度真的比乾擦要好很多喔!其實粉餅附的海綿我都不用的,濕擦的話就用三美人,乾擦就用絨毛粉撲,LING下次也可以試試。

    膚蕊的粉餅不是強調控油嗎?LING是乾肌也會適合嗎?
    是說我今天去小屈試膚蕊的粉餅,到現在大約3個多小時,皮膚已經出油了,而且出油之後浮粉有點嚴重,用手一摸居然可以把臉上的粉摸掉一塊耶!讓我瞬間有點滅火了。不過它的遮瑕力真的好到令我想落淚啊!

    LING還有沒有比較推薦的粉餅呢?
    看LING的心得覺得MEDIA的粉餅好像不錯呢?這個牌子哪裡可以買到呢?
  • 我確實不太喜歡濕擦粉餅
    從我開始使用粉餅至今始終都沒有濕擦過
    有機會的話我會試試看
    (因為有點擔心濕擦的方式不適合我較乾的兩頰使用...)

    咦?我以為膚蕊粉餅是強調保濕耶;原來它是強調控油啊
    那我就可以不用衝了XD

    那膚蕊這塊粉餅是標準的有一好(遮瑕好)沒兩好嗎XD?

    media在大部份小屈,都和Tiffa櫃擺放在一起
    通常都是Tiffa在上面,media在下面
    因為東西不多,所以比較沒什麼人會注意
    不過我滿喜歡它的粉餅&最近買了它家的口紅、也相當喜歡XD
    不過我不太確定它的控油效果
    因為我都是著重在保濕上
    除了media、之前特賣衝的citta粉餅我也覺得很好用
    粉很細、很貼,不過不太遮瑕

    ling 於 2008/07/10 20:57 回覆

  • Jane
  • 膚蕊的粉餅我也是看女人我最大介紹的,KEVIN老師說它的控油力超強。我今天去膚蕊櫃上,有看到一款應該是新出的粉餅,這款好像是主打保濕的,也許LING可以試試看。

    我以前都沒用過粉餅的說,以前都用粉底液,所以現在在挑粉餅整個很頭大啊!控油力是基本要求,因為皮膚不太好所以還希望遮瑕力也可以有一定的程度,粉餅的浮貼度也很要緊,啊啊啊啊~~~~三心二意整個真的不知道要買哪一個牌子啊!

    我剛剛翻DHC的目錄發現DHC也出了玫瑰系列的粉餅了,整個又好心動,不過它只有三色可以選又沒法試色,這倒是挺困擾的。>"<
  • 保濕款的粉餅比較吸引我,不過我手邊除了AQUA還有另外3塊粉餅...
    所以目前只能把膚蕊列入清單裡而已XD

    我倒是很少用粉底液,比較愛粉餅
    不過好用的粉餅真的很難挑
    要挑到全部都滿意的真的要花時間慢慢試哩

    如果Jane住台北的話,可以考慮去DHC的實體商店直接試色,比較不容易出錯
    我之前是因為買的東西不多、不想付運費,就跑去它的實體商店
    還意外買到1個特價99元的眼影XD

    ling 於 2008/07/11 18:58 回覆