about ling
獨享每一次旅行的美好時光

芒果洗面乳.jpg

150ml,37元。

寶雅1戰利品XD

除了1折超便宜的價格,另個更大的吸引點是不必再用手或起泡網加水搓揉出大量泡沫,只要快樂又輕鬆的按壓幾次就可以擠出大量的豐厚泡沫洗臉、省時又省力

芒果洗面乳01.jpg

芒果洗面乳02.jpg

中文標籤上沒有標示適量(使用前先輕搖動瓶身後再擠出適量)要按壓幾次,不過瓶身上的日文是寫2~3

但我覺得要洗全臉,這樣的用量未免也太少了吧?
我很喜歡用大量的泡沫洗臉,所以每次洗臉我都按壓10


芒果洗面乳03.jpg

泡沫帶有淡淡的甜果香,但芒果味沒有我想像中的明顯濃郁,要靠近仔細聞才聞得出來它的芒果味。

輕輕搖晃瓶身後擠壓出的泡沫相當細緻且豐厚,用來洗臉真的是一大享受。
可惜...這泡沫超.薰.眼...
這是我用過的N種洗面乳裡,唯一一款讓我雙眼刺痛到以為等下洗完臉後可能要去掛眼科急診的洗面乳...

數十年來我用過N種洗面乳,洗臉的方法都一樣:
將臉分成上下兩部份,將泡沫先滑過上半部、再帶往下半部及下巴和脖子的交界處,然後再用清水沖洗乾淨。

然而這款洗面乳,卻完全不適用這種洗法。

當我一如以往將泡沫滑完全臉時,還沒沖水就已經覺得雙眼開始出現輕微的刺痛感,可是當我用大量清水將泡沫沖掉時,不知道是不是不小心有讓泡沫流進眼睛?雙眼的刺痛感立刻加重,痛到讓我睜不開眼睛!

因為我的眼睛本來就很敏感,所以也更擔心雙眼是不是已經血絲遍佈?不過照鏡子卻沒看到什麼異狀(不知道該不該慶幸雖然痛到睜不開、雙眼卻沒事...)
用水將泡沫完全沖淨後大約再過個10秒,明顯的強烈刺痛感就會漸漸消失。

當初購買的時候我有仔細看過有效期限,確定離中文標籤上的有效期限還剩1年半,在肯定沒過期的情況下,對第1次使用的刺痛感雖然記憶猶新,不過仍然又驚又怕的繼續使用。

2次減少泡沫用量+最後才用泡沫滑過雙眼,還是一樣痛到想哭...
3次、第4次每用一次就將泡沫用量再減少一些,可是情況還是沒改善。
5次終於痛到怕了,我決定改變洗臉方式!

平常洗臉時臉應該會和洗臉檯成平行方向,為了怕泡沫流進眼睛,只好讓臉和洗臉檯成垂直方向。
1次的改變,終於讓雙眼脫離可怕的刺痛地獄。

經歷5次的實驗後,我終於找到可以把這罐洗面乳用完又不會讓我刺痛的洗臉方法。要不然、我真的很想把它拿來當洗手乳消耗完...

有沒有毛穴深層清洗效果,說真的我是感覺不出來。
不過在早晨用清水沖掉泡沫後,整臉摸起來的觸感是很乾淨的清爽感,不會太乾澀;但是在夜晚卸妝霜之後使用,洗完臉後如果沒有迅速塗抹保養品,不到1分鐘就會覺得兩頰有點緊緊的繃緊感。

好不容易終於快把它用完,真是感動到想噴淚...

讓我雙眼印象深刻的超刺痛洗面乳,拜拜


ling 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 含羞草~
  • 想像那個畫面讓我笑了......可能你一次量太多跑進去?居然快用完??這是故意按壓那麼多次只為快快消耗咪?一一"
  • 笑了@@?
    能讓你開心也不錯

    我哪有一次用很多?
    按個10次應該還好吧
    等你用的時候就知道了,它按1次的泡沫量真的少到讓我傻眼><

    ling 於 2009/12/24 18:53 回覆

  • Jane
  • 好久沒來囉~~^^

    結果一來就看到這麼喜感的文章,笑的肚子好痛......

    我覺得最驚人的部份不是這款洗面乳會讓眼睛刺痛,而是LING一次居然要按壓10下!=口=!!!

    話說我也不喜歡使用幕斯洗臉,總覺得泡泡不是那麼綿細而且消失的速度實在太快了,我還是喜歡用洗面乳、凝膠或洗顏粉來搓泡,那泡泡既厚實綿密又有彈性,所以不管推銷小姐怎麼鼓吹說用幕斯洗臉方便啊省時啊什麼的,我還是興趣缺缺,我也是屬於喜歡用大量泡沫洗臉的那一型!^^

    不過人生總有意外,我那天去逛名佳美看到水平衡的慕斯買一送一,結果手滑了,於是我認清了,在衝動面前理智是要低頭的。^^|||
  • (抱)工作很忙ㄏㄡ?
    真的好久沒看見Jane囉^^
    能讓你看得放鬆大笑開心一下,我也很高興XD

    按10次真的很多ㄡ@@|||?可是它按壓1次的量泡沫真的很少耶

    (握手)同好!
    用大量泡沫洗臉真的超幸福的XD

    要是我看到水平衡慕斯買一送一也一定會手滑XD
    這次寶雅1折也忍不住手滑,不過還是勉強讓自己主攻保養
    有很多彩妝都是想想又忍痛放回架上
    理智這玩意似乎永遠敵不過衝動(?)

    ling 於 2009/12/24 19:01 回覆

  • 含羞草~
  • 昨天回家之後就開來用了 ~我按壓3次看起來比你多耶!!差不多5次整手滿滿看來我的壓4次就差不多了~對眼睛是還好一點點刺激但不至於讓我不舒服還蠻好洗的皮膚滑滑嫩嫩的打85分深深覺得夏天應該更適合~(使用前我有努力搖一會)還偷打開聞一下^^洗時是沒啥味道還OK的產品~
  • 冏的N次方...
    那是怎樣?難道我買到的是瑕疵品(淚奔)!
    大受打擊的ling Orz...

    這款洗面乳對我的肌膚來說太乾了 →→
    一樣在卸妝霜之後用
    便宜的蜜妮水嫩洗面乳還比它保濕多了~"~

    ling 於 2009/12/26 12:32 回覆

  • cha
  • 寶雅一折好便宜喔
    我有收到dm只看到大清倉
    不過有些東西都比康是美或7*4便宜耶

    好久不見
    希望聖誕節lig過得很快樂喔^^
  • 寶雅這次1折清倉真的還挺不錯的!
    讓我撿便宜買到不少原價很貴的保養品
    彩妝只買了4支睫毛膏來玩玩而已XD

    真的好久沒看見cha囉^^
    也祝cha新年快樂唷^^

    ling 於 2009/12/28 12:50 回覆