about ling
獨享每一次旅行的美好時光

PONDS卸妝霜.jpg

269g,179元。

PONDS卸妝霜01.jpg

PONDS卸妝霜02.jpg

卸妝時聞得到淡淡香味,香味雖明顯卻不過於濃郁。
延展性好,但因冷霜的質地略偏稠,建議先取出適量於掌心,用指腹稍微推抹開後再塗抹於肌膚上,減輕拉扯肌膚的可能性。

冷霜在肌膚推抹開後,會覺得有種油油的觸感,而且即使先用濕紙巾將肌膚上的冷霜拭淨(為避免拉扯肌膚,我都用「按壓」取代「擦拭」),再用清水沖洗,還是洗不掉肌膚上那層明顯的油膜...

還好這明顯的油膜感,用理膚寶水潔膚凝膠就可以洗淨;只是洗淨後的肌膚雖然摸不到油感,但會有種潤潤的觸感,所以我習慣再以化妝水擦拭全臉。
接連試了好幾次,才確定油膜感跟冷霜用量多寡有很大的關係。
冷霜用量在1顆櫻桃以內,肌膚的油膜感較不明顯;
冷霜用量在1.5~2顆櫻桃,即使先用濕紙巾再用清水沖洗,肌膚油膜感一樣不動如山。

我之前在台北後車站美材行看到Jergens Face cream美顏清潔按摩霜425gNT$145,看它中文標籤上寫說可以當卸妝霜用,想說這麼大罐又便宜就買了,結果回家後只用了1次就馬上毫不猶豫的把它扔進垃圾桶!
因為我用濕紙巾拭淨肌膚上的Face cream後,用洗面乳連洗2次竟然還洗不掉那厚重的油膩感!最後只好用卸妝液擦拭全臉+洗面乳(總共洗3次臉...)再次清潔,才總算把那層油膜洗淨...
相較之下,POND'S冷霜雖然有明顯油膜感,但至少我只要用潔膚凝膠清潔1次就可以將肌膚上的油膜洗淨。


用潔膚凝膠再次清潔後,即使一個小時內未塗抹保養品,較乾燥的雙頰也沒有出現緊繃的不適感(即使在這麼悶熱的氣候,用卸妝乳+洗面乳清潔後未塗抹保養品,也沒辦法撐到10分鐘)
使用冷霜期間(約1個半月),肌膚常常冒小粉刺,偶爾會冒幾顆小小痘(非生理期間)

我真的應該在乾冷的冬季開冷霜來用的,在這麼悶熱的炎夏真的不適合用這麼滋潤的冷霜...


PONDS卸妝霜03.jpg

PONDS卸妝霜04.jpg

PONDS卸妝霜05.jpg

PONDS卸妝霜06.jpg

卸除防曬+粉餅的底妝,第2片濕紙巾就看不到粉底顏色。

卸妝效果好,可惜質地太厚重,要慎選季節使用的便宜卸妝霜。


PONDS卸妝霜07.jpg


, ,

ling 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • WhiteElva
  • 所以他不會乳化什麼的嗎?感覺蠻適合冬天用的
    如果按摩完用稍微沖洗代替濕紙巾,再用洗面乳不知道可以嗎?
    實在不愛用紙類擦臉哩,而且這樣卸妝又多一項工具XD
  • 它不會乳化喔^^
    只是和卸妝油一樣,會覺得油油的

    我是沒有直接用水洗過啦
    如果不用濕紙巾先擦,直接用水還是可以沖掉
    只是在用洗面乳之前,會一直覺得臉部有非常明顯的油膜感@@

    冬天用最好,夏天真的不適合^^|||

    ling 於 2011/07/08 10:45 回覆

  • Lee Esther
  • 其实用它来卸妆真的有点文不对题的感觉
    我觉得这种霜就是用来滋润干燥的身体肌肤的,因为含有大量的矿物油其实不是很好
    这个霜在aus还蛮便宜的只要2-3D
  • ./////.
    因為我之前曾經看過有人說他很喜歡用旁氏冷霜卸妝
    所以才去後車站美材行找這罐,確認英文也寫可以卸妝後
    才買來試試的XDDD
    其實卸妝效果是真的不錯的,但頗油膩倒也是真的V___V...

    ling 於 2011/07/08 20:31 回覆

  • 夏日微風
  • 之前也聽說它卸妝很好用
    我本來也是擔心它的油膩感而遲遲不敢下手
    看了ling的分享只有一個感覺
    還好我還沒買啊XD
  • 之前看人說一直都很愛用冷霜卸妝,很好用又不貴
    自己買了用了,便宜是真的,卸妝效果好也不假
    就是那油膩感...明顯得讓人難以忽視Orz...

    ling 於 2011/07/11 09:23 回覆

  • Misova
  • 你是不需要用化妝水把那油膩感摸走的。那是滋潤膜,跟我們擦保濕乳霜同理,只是更潤,把皮膚的水份鎖住。也是我個人用粉底後特愛用冷霜卸妝的原因,因為視乎天氣而定,有時連擦乳液和化妝水的步驟也可以省卻,是真正的三合一(清潔,緊緻,修護)。

    我自己比較喜歡用冷霜按摩面部,重點針對眼部化妝,然後用kleenex紙巾擦去。之後用暖和的水沖洗按摩,能比較有效減少油感。最後用冰冷的水收縮毛孔,再用棉巾輕壓吸乾臉上多餘水份。

    等一下你就會發現,臉上的油感會成為晚上皮膚的護膜,第二天只需要用清水洗臉,跟平常那樣擦普通的防曬乳液(不需要太過滋潤的),皮膚也會很柔軟,非常好上妝。
  • 我在台灣夏天不冷的時候用
    還是會冒幾顆小小痘/____\.....
    或許應該把它放在冷冬用較適合^^

    ling 於 2016/03/17 21:11 回覆

  • Misova
  • 我生於加拿大,冬天特乾特冷。有時皮膚會有一層層蛇褪皮一樣的死皮,又不能用刺激性的果酸產品或磨砂膏,因為會令臉更乾。這時就會用一個普通洗臉擦,沾適量的冷霜,以打圈圈的手法順著臉形紋理去皮。最後過水跟上述一樣,但會擦厚一點的護膚霜。
  • 近幾年我習慣用油
    洗完臉趁肌膚還濕潤的時候
    在掌心滴幾滴油兩手摩擦後
    用按壓方式上整臉
    之後再擦乳霜/乳液
    目前肌膚狀況都一直維持的不錯^^

    ling 於 2016/03/17 21:15 回覆

  • Misova
  • Ling, 你說的很對呢!

    我從青春期到三十歲前,基本上都鍾情於泡沫式的皮膚清潔用品,喜歡緊繃繃、爽爽的用後感,老覺得那才算清潔。

    但這幾年過了三十歲後,我突然喜歡上了油性的產品。發現適量的油性能更有效地針對我皮膚的衰老。我現在久不久會擦薄薄的食用級純堅果油來代替乳液(如葡萄子、牛油果和正宗從摩洛哥帶回的阿甘油)。晚上會添加數滴南法產的高山熏衣草香精油,如長痘痘的話,則會加澳洲的茶樹油。

    以上種種,我個人覺得都比用日本產的馬油或清肌精來的化算和天然。

    順帶一提。我2012六月夏季最熱的時候回香港公幹。因為亞洲實在太熱又不適應,需要清爽一點的面部護理。後來發現了台灣產的廣源良珍珠綠豆洗臉粉,哇!簡直是我夏天的大愛!用了台灣本土的洗臉粉後,我覺得已經沒必要花幾倍的價錢買Fancl的, 還特地買了兩瓶廣源良回法國。
  • 以前擦精華液督還是一直覺得肌膚很乾
    不管換了多少品牌,始終沒用到讓我滿意的
    直到開始用油,才發現原來這才是我需要的!!

    有時候不一定貴的才好
    便宜也有好貨
    對吧^^

    ling 於 2016/08/26 20:55 回覆